Douala Media Buzz

Prix Pukas: une lionne en lice pour le but de l’année

Après le sacre de Mohamed Salah l’année dernière, le Prix Puskas va-t-il rester sur le continent africain ? C’est loin d’être gagné mais un espoir existe. En effet, la FIFA a révélé ce lundi la liste des 10 nommés pour ce trophée individuel qui récompense le plus beau but de l’année et la Camerounaise Ajara Nchout fait partie des sélectionnés.

L’attaquante avait inscrit un superbe but au Mondial féminin en signant un joli slalom qui a offert la victoire à la 95e minute contre la Nouvelle-Zélande (2-1) et permis aux Lionnes de se qualifier pour les 8es de finale. Avec par exemple Zlatan Ibrahimovic et Lionel Messi comme adversaires, la Camerounaise devra toutefois faire face à une sacrée concurrence.

Le vainqueur sera dévoilé lors de la cérémonie des FIFA Awards le 23 septembre suite à un vote des internautes qui sélectionneront les 3 plus beaux buts. Un panel d’experts de la FIFA désignera ensuite le gagnant. Pour voter c’est ici. Vous avez jusqu’au 1er septembre.